[성분]
빨간고추, 설탕, 마늘, 식초, 아세틸아디핀산이전분, 산탄검, 정제수
- 빨간고추가 다량 함유되어 맛이 진하며, 매콤한 맛이 있음.
- 칠리 특유의 매콤한 맛과 약간의 새콤달콤한 맛이 있어 끝 맛이 깔끔함.
- 쌀국수나 전골 등의 국물 요리에 첨가시 시원한 맛과 얼큰한 맛을 더해 국물의 맛을 살려줌.
- 단맛이 많이 나는 일반 칠리소스와 달리 고추의 맛있는 매운맛을 살린제품.
- 쌀국수나 라면, 각종 전골, 찌개 등의 국물요리에 매콤한 맛을 낼때 곁들임.
- 해산물, 육류,가금류 등의 볶음 요리나 찜요리 등에 첨가해 매콤한 맛을 더할 때 사용.
- 호이신 소스와 적절한 비율로 혼합하여 쌀국수에 곁들이거나 수육, 바베큐 소스로도 응용사용.
- 요리에 특별한 매운맛을 낼 때 응용사용.