[성분]
간장(대두,밀), 고추, 설탕, 마늘,
정제소금, 식초,참기름, 구운참깨, 라임쥬스, 산탄검,
향미증진제(5'-이노신산나트륨,5'-구아닐산나트륨),
정제수
- 수끼란? 태국의 대중음식으로 야채, 해물, 고기면 등 을 담백한 육수에 살짝 데쳐 먹는 요리.
- 매콤하면서 고소한 향이 나는 샤브샤브 소스.
- 매운맛을 좋아하는 한국인에게 잘 어울리는 샤브샤브 소스.
- 샤브샤브, 수끼, 전골 등에 디핑소스로 사용.
- 쌀국수, 칼국수, 볶음밥, 비빔국수 등에 매운 맛을 더 할때 사용하여도 좋음.
※ 기호에 따라 다진마늘, 다진 청양고추를 첨가하시면
더맛있게 소스를 즐길 수 있음.