[성분]
게살, 대두유, 마늘, 정제소금, 후추, 5’-이노신산이나트륨, 5’-구아닐산이나트륨, 파프리카추출색소
- 게살이 다량 함유되어 게살 고유의 향과 맛을 느낄수 있는 상품.
- 간장, 오일, 마늘이 첨가되어 있으나 굴소스, 소금, 피시소스등으로 간을 하여도 좋음.
- 게살이 굵게 들어가 씹히는 질감이 좋음.
- 각종 볶음요리(볶음밥, 볶음면, 야채볶음, 해산물 볶음 등)에 소량 첨가하여 게살 고유의 맛과 향을 더함.
- 볶음밥을 볶을 시 밥 한공기에 커피스푼으로 1작은 술 첨가하여도 맛과향이 충분함(간이 부족함으로 굴소스나 소금, 피시소스로 간을 해줌).