[성분]
소스류[쓰리라차소스(레드칠리, 설탕, 마늘, 식초, 아세틸아디핀산이전분, 산탄검)], 간장[대두추출물, 밀가루(소맥분), 정제소금, 설탕], 닭고기향분말[정제소금, 설탕, 간장분말, 마늘분말, 건조닭고기, L-글루타민산나트륨(향미증진제), 5-이노신산이나트륨, 5-구아닐산이나트륨], 갈색설탕, 정제소금, 아세틸아디핀산이전분, L-글루타민산나트륨(향미증진제), 올레오레진캡시컴, 흑후추분말, 고수분말, 스타아니스분말, 정향분말, 샐러리분말, 산탄검, 정제수
- 국물 쌀국수 전용 소스로 물에 희석해 간편하게 사용 할 수 있음.
- 태국칠리로 매운맛을 더해 얼큰하고 시원한 맛이 있으며, 은은한 향신료 향을 느낄 수 있음.
- 잔치국수, 칼국수, 탕, 전골 등의 국물요리에 다양하게 사용하여도 좋음.
- 1병 기준 약 4인분.
· 얼큰한 쌀국수 만들기 (1인분 기준)
[재료]
물 500ml, 얼큰한 쌀국수 장국 50ml(55g), 몬 라이스 누들 80g, 소고기(또는 닭고기/해산물)50g, 양파 슬라이스 10g, 숙주 50g, 실파 5g
(재료는 기호에 따라 준비)
[요리법]
1. 몬 라이스 누들을 물에서 30분간 불린 후 물기를 빼서 준비함.
2. 냄비에 물과 얼큰한 쌀국수 장국을 잘 섞어 준 뒤 소고기를 넣고 한소끔 끓여줌.
3. 끓인 국물에 불린 쌀국수를 20~30초간 데쳐준 후 그릇에 담음.
4. 데친 쌀국수에 숙주와 양파, 실파를 얹고 국물을 부어 쌀국수를 완성함.
※ 10배로 희석해 사용하는 농축제품으로 기호에 따라 조절하여 사용하며 조리시간이 길어지면 육수의 간이 강해질 수 있으니 주의함.